Я, как Сын Твой, - мальчик

Наталья Родик
Два крыла – одежда, – с облака-перины
Ангел Божий снежит небо на равнины,
на дома и долы, на холмы и склоны,
дальнюю церквушку, где кладёт поклоны
отрок. Мальчик-служка исполать возносит
Богу со смиреньем и Марию просит
К Сыну во Служенье, что рождён в пещере.
И воскрес в пещере, воплощённый в вере.
Бусины-молитвы Божьего ружанца*
По суровой нити в таинстве кружатся.
Он зовёт сердечно, стоя на коленях:
– Мой Отец Предвечный! Не презри моленья!
Не презри во злобе, не отринь во плаче!
Врачеватель скорби! Я, как Сын Твой, – мальчик.



*) Ружанец, Розарий (лат. rosarium — венок из роз) — чётки с молитвами, читаемыми по ним