Черновик

Андрей Телеусов
Ветра, ветра ласкает прибой
Я иду в шуме берега улиц
С мостовой и по мостовой
До канала, найдусь и сбудусь
2
А вокруг пешеходы парят
В жабры лёгких вдыхая пыль устриц
Им дожить чтобы нужен заряд
В пыльной статике жемчуга вздуясь
3
А над нами прекрасная гладь
То туманит и злит поборежья
То же солнечна, словно мать
Жмет ребенка к груди сняв одежду
4
Говорят, там над нами летать
Кто-то может красиво, не спешно
И тепло своё даровать
И прогневясь лишать надежды
5
Говорят так же, там, в закромах
В глубине, в темноте кромешной
Рыб других обитает расскат
Кто их видил, тех нет... Конечно...
6
Дымит, пучит и гладь не гладь
Там, в каралах, в живом, рой встречных
Что придут нас ссудить гласят
Всех расставив на место на вечно

28 декабря