Испытал я в жизни зной и стужу...

Николай Морев 2
                Сестре моей Надежде
               *   *   *
Испытал  я в жизни зной и стужу,
Но, как дуновенье ветерка,
Мне твою приветливую душу
Даровал Создатель на века.

Это мне за  прихоть детской лени,
Что изжить до старости не смог,
Или это, словно вздох сирени, -
Дар за сотню чистых, звонких строк?

Я тебя не оброню из сердца,
Только имя выпадет из уст
В час, когда, как слабого младенца,
Понесут меня без слов и чувств.

Замолчат скворцы в пустых скворечнях,
Будто все уже порешено.
Что такое время, век и вечность -
Нам узнать здесь вряд ли суждено.

Помаши мне веткою сирени,
Стоя у дороги на краю,-
Я тебе на тоненькой свирели
Песенку прощальную спою.

27.12.2017