Новый год

Руся Ялинская
календарь,два последних листа...
ни о чём не прошу ,не молю,
отпускаю за скрывшейся стаей,
рвётся в небо январский салют...

по счетам...
         со счетов...
                по нулям...
на губах мандариновый сок,
бьёт шампанского градус в висок,
театральным полётом шмеля-
снег ,в янтарных зрачках фонарей...
стали старше и время- быстрей,
ускоряя продуманный ход,
у двери восемнадцатый год...
                новый год...

                Руся Ялинская