Горюшко

Тёплая Тень
В.З.

Пепел души на конце сигареты.
Буклей истлевшей любви
дым, исчезая в клубящемся ретро,
имя твоё оживил.

Сколько с тех пор отзвучало мелодий... —
След их истаял. Остыл.
Мнема в циклическом круговороте
чертит молчаньем кресты.

Кольца. В седеющем облаке дыма
жизни короткой виток.
А называть меня просто — Любимой —
не научился никто.

Видно, старею.  — Курю. В зарисовках
время штрихую от бед.
Спи, моё Горюшко. Вовочка, Вовка,
добрая память тебе.

27.12.2017
Ю.Королева