Танцевала осень

Александр Занюк
                Танцевала, в платье жёлтом осень
                Красоту, всю с берёз сорвала
                Догорает день, в верхушках сосен
                Подкралась тенью, вечерняя мгла

                В парке, тихо спят аттракционы
                Два лебедя, целуются в пруду
                Старый дворник, всё метёт газоны
                Золотую сжигает листву

                Сгорает, в жарком пламени осень
                Дым, привидением растворился во тьме
                Заалел уж восход, в верхушках сосен
                Зимою осень, снилась в парке мне

                Будут закаты, будут восходы
                За летом осень, за зимою весна
                Зависим мы, от матушки природы
                И так прекрасна любая пора