Славянский дед Мороз

Олег Карелин
Наш, славянский, дед Мороз - в шубе синей,
Воротник на шубе той - снежный иней,
Шапка пышная - сугроб белоснежный.
Дед Мороз на вид суров, нравом нежный,
Ходит в валенках - скрип-скрип - снег искрится,
И расшиты серебром рукавицы.
Посох деда изо льда, как хрустальный,
Набалдашник - бриллиант специальный:
Тронет посохом кусты -серебрятся.
Тронет речку и ручьи - леденятся.
Дед Мороз придёт - уймёт непогоду,
Заморозит, застудит землю, воду.
И Снегурочка всегда рядом с дедом,
Люди ласково зовут внучку - Леда,
Очи светятся её лунным светом,
В край зимы она уйдёт красным летом.
Царь зимы укрыл весь мир снежной шубой,
Всё красиво да бело - взгляду любо.
Возле ёлки встанем все хороводом:
- С новым счастьем! Новых благ! С новым годом!


            27.12.2017 г.