Дракон

Константин Лучезаров
Пламенным революционерам далёкого и недавнего прошлого посвящается…

Обитые ржавым железом ворота,
Костями героев усеянный склон,
Багровая надпись: «Привет, идиоту!
Беги пока можешь!» и подпись – «Дракон».
Стою ланцелотом в блестящих доспехах,
Весь магией света пронизан до пят.
Кричу «отворяй», а в ответ только эхо,
Стучу кулаком, но молчит супостат.
Не просто, не быстро, но был я услышан:
Ворота, скрипя, отворились на свет.
Предстал предо мной матерясь огнедышащ
Ужасный Дракон, зябко кутаясь в плед.
«Чего ж ты, убогий, мне портишь застолье?
Зачем ты припёрся в такую-то даль?
Подумай! Быть может в своё Лукоморье
Ты всё же вернёшься? Давай, не скандаль?»
Священнейший гнев мои вены наполнил.
«Твой час уже близок, зловредный Дракон!»
«Как знаешь» - небрежно противник промолвил -
«Сегодня пополню тобой рацион!»
Огонь и металл слились в жгучем экстазе,
Чудовищный танец исполнила смерть!
Природа рыдала от крови и грязи,
Ломались деревья и плавилась твердь!
Весь день и всю ночь наша битва кипела,
К утру меч жестокое сердце пронзил.
Казалось, заря рассказать подоспела
О том, что от зла я мир освободил!
Но что же так пусто внутри и недобро?
Зачем превратился доспех в чешую?
О, господи! Крылья ломают мне рёбра…
Я в шкуре Дракона в смятенье стою!
«Нельзя» - молвил голос с небесного свода –
«Сей проклятый замок пустым оставлять
Теперь ты – Дракон, ты – убийца народа,
Который до смерти тебе угнетать!»

Обитые ржавым железом ворота,
Костями несчастных усеянный склон…
Убийство героев – такая работа,
Навечно, до смерти… и подпись – «Дракон»!

KLucH, 26-27.12.2017