Обратный путь

Абиль Карагадаев
Как много непонятного
Плохого и приятного,
Загадочного, разного,
Происходит день за днём.
Куда спешит та дамочка?
Зачем рассталась парочка?
Но нет пути обратного,
И мы вперёд идём!

Снега бредут с метелями,
А дни летят с неделями,
И люди тоже толпами,
Желают упорхнуть.
В приятные компании,
Чтоб им мозги не парили,
По пустякам не трогали
И дали отдохнуть!

С проблемами мы боремся
Влюбляемся и ссоримся,
А после снова миримся,
Хотя и не всегда.
Порою люди странные,
Серьёзные, забавные,
Таким мне мир наш видится,
На долгие года!

Как много удивительных
Безвредных и вредительных,
Людей встречать приходится,
На жизненном пути.
И сделай одолжение,
Запомни выражение:
"Обратный путь не сходится,
С дорогой впереди!"