Засест

Никита Герасименко
Я сижу за монитором и мой засест -
Скульптура эпохи во всей красе:
Этот образ предельно прост и велик,
Целой жизни отображает лик.

Так знакомятся и вершат судьбу,
Так сидят всю жизнь, порой, как в гробу,
Только там - лежат, спокойной осенней листвой,
Безмятежно, тихо, а тут - изволь.

И пока что не кончится вдруг заряд,
Внемлем то, что нам пиксели говорят.
Нас вопросов сюда привело громадьё.
Интересно, а что же тогда уведёт?


Декабрь 2017г.