Завтра ждущему

Паулина Линг
Сидит со мною дух незримый,
Его я чувствую нутром.
И день, и ночь,  и лето,  зимы,
Все оставлял я на потом.
Но не наступит день грядущий,
В последний Феникс раз запел;
Так жалок этот завтра ждущий
В раздумьях, что он не успел.
Не укротил младого нрава
И не послушавши толпу,
Как все налево,  он -  направо,
Не то он выбрал.  И не ту.