Звездные сонеты

Эману Элька
Я, наверно, не усну
Этой ночью крепко.
Всё глазею на луну
Круглую, как репка.

И луна в окно глядит
Желтыми глазами.
Сердце замерло в груди,
Ищет связь с мирами.

В тёмном небе высоко
Во Вселенной нашей
Грациозно и легко
Звезды джигу пляшут.

Вдохновители пера,
Музы для поэтов,
Вот найти бы в тех мирах
На вопрос ответы.

Я не в силах глаз отвесть-
Столько в небе света!
Жизнь, я знаю, тоже есть
На других  планетах.

В мыслях выверив маршрут
Ближними путями,
Отыскать бы, где живут
Инопланетяне.

Прилететь бы в гости к ним
В солнечном вояже.
Познакомиться с одним
И влюбиться даже.

Там под звездами гулять
Вместе до рассвета.
А вернувшись, написать
Звездные сонеты.