Свобода или одиночество

Елена Чилигина
Почему я с тобой словно живу
По законам всемирной природы?
Сегодня солнце озарит синеву,
А завтра дожди и невзгоды.

Сейчас ты есть, а завтра не знаю.
И опять по инерции жить начинаю,
Опустела душа в телесном чехле.
И долго ли быть одной на корабле?

Что день, что ночь - мне все равно,
Рентген души прошла давно - 
Сбылось судьбы пророчество - 
Диагноз: свобода или одиночество.

 27.12.17