Мысли в электричке

Леонид Матяс
то что было пережито
кое что давно забыл
но судьбы веревка свита
не остужен к жизни пыл

я сегодня в электричке
на скамеечку присел
спрятал в сумку рукавички
и остался не у дел

за окном мелькают ели
и другие деревца
мысли душу мне задели
не для красного словца

промелькнули перелески
чуть заснежены луга
словно выбил кто то фрески
на скалисты берега

почему же я в печали
и собрался в горле ком
меня мысли словно ждали
вспоминая отчий дом

мама машет мне в окошко
выйти ей невмоготу
царапнула душу кошка
сердца вынув наготу

унесется электричка
мне бы выйти на перрон
сердце бьется словно птичка
успокой меня вагон

электричка вдаль стремится
а за нею мой вагон
что в душе моей творится
где моей судьбы перрон