сломанные люди похожи на марионеток

Серафима Ананасова
сломанные люди похожи на марионеток
в кукольном театре опять случился погром
я не хочу решать, я подбрасываю монету
но она постоянно становится на ребро

полые куклы, внутри рука кукловода
что ты сделаешь с нами, добренький дядя?
я не хочу решать, я гляжу на воду
но понимаю, что вижу всё и не глядя

наши нитки истерлись, шарниры-суставы
больше не гнутся сколько не гни
если говорить честно, то мы устали
если ещё честнее, не мы одни

наш сценарист допился до белой горячки
наш осветитель полюбил полумрак
мы одиноки и нас не спрячут
надобно жить но также надобно умирать

горькая доля чужая воля
красный рот улыбающийся до ушей
добренький дядя спаси от боли
яркую стразинку мне пришей

зрителю надо зрелищ и хлеб в буфете
потому слезинки зазря не трать
я пока не выстрадала и трети
но добрый дяденька
пообещал
антракт.