Ностальгия по клёну

Василий Дубина
Зимой и летом ты стоишь
      На одной ножке,
Каждое утро ты стучал
      В моё окошко,
Если беда – меня ласкал ты,
      И голубил,
Ветвями нежно целовал
      Меня ты в губы.
Весной цветеньем распылял
      Ты, ароматы,
Вечером нежно засыпал
      В лучах заката.
Ветвям качаться суждено –
      Качал их ветер,
А это было так давно –
      Почти столетие.
Мой клён, так хочется с тобой,
      Вновь повидаться,
Хочу всего тебя обнять,
      К тебе прижаться.
Срослись с тобой, мой дорогой,
      Так крепко – крепко.
В селе остался корень мой,
      А я, лишь ветка.
Но существует в мире зло:
      Дела такие…
И ветку эту унесло
      В края чужие.
Вед так судьбою мне дано,
      Что где-то веюсь,
Быть нашей встрече суждено,
      Ведь я – надеюсь!

    27.12.2017г. 16:38.