ЭКСП. Встреча Нового года. Глагольная форма

Любовь Барсукова
      Проснулась. Позавтракала. Уселась, накрасилась. Вскочила, позвонила, напомнила встретиться.    Договорились    пробежаться. Встретились, посмотрели - отходит! Догнали, уцепились, повисли. Доехали. Спрыгнули.  Приехали. Увидели, стали  хватать. Накупили ,  принесли. Плюхнулись,  отдышались,  стали разглядывать,  перебирать. Отложили, расфасовали, заморозили. Задумались. Выяснилось- забыли пригласить... Вздохнули, расслабились, рассмеялись. Решили позвонить.  Извинились. Попросили не задерживаться.
     Сказали-  созвонимся.  Стала  провожать.   Столкнулись.Улыбнулись. Расцеловались. Разбежались.
      Переоделась.  Умылась. Решила отдохнуть. Очнулась,  спохватилась. Подумала- не успею. Начала готовить,  жарить,  чистить, нарезать, укладывать, украшать. Будут восхищаться,  хвалить.
      Стала накрывать,  готовиться  встречать.  Посмотрела,  ахнула-  опаздываю, не успеваю.  Решила-  не   буду  рассиживаться,  прохлаждаться.  Стала торопиться.  Посмотрела,  улыбнулась - успела приготовить, убрать, помыть. Обрадовалась. Повеселела.
      Глянула. Ахнула. Буду  наряжаться. Схватила, заперлась, примерила. Жмет. Разложилась, начала работать. Подумала и решила-  расставлю. Распорола, проутюжила,   стала   зашивать . Примерила - понравилось.  Стала кружиться . Засмеялась.
     Причесалась. Накрасилась.  Жду, поглядываю, злюсь.  Опаздывают.  Позвонила. говорит- задержится. Огорчилась.  Буду  ждать.
     Позвонили-  выехали.  Встретились. Празднуем,  отдыхаем,  веселимся,   танцуем. Радуемся.

   ***----***----***
Как трудно и слышать, и видеть,
и знать, понимать, и уметь,
зависеть, дрожать, ненавидеть,
и знать, понимать и терпеть.