Киллер, Новый Год и енот - басТня

Евгений Семененко
Однажды киллер-профи как то раз
под Новый Год (вот идиот!)
(не помню звания его - заслуженный или народный?)
ВзялсЯ исполнить предоплаченный заказ.
(рабочий график, слава Богу, был у киллера свободный).

Непревзойдённый профи в своём деле, киллер наш
От А до Я свою продумал операцию,
Пистоль начистил, напихал патроны в патронташ
Заштопал дырки в балаклаве (зимою нафиг вентиляция?)

Сомненье смутное всё ж киллера терзало -
Деда Мороза ему грохнуть заказали.
Клиента фотку дали только с бородой,
а в НовоГодний праздник каждый Дед Мороз такой.

Но адресок, куда заявится клиент,
Известен киллеру был точно. Так что крышка
светила Деду - из ста зарубок на прикладе позумент.
Был в своем деле киллер явно не мальчишка.

И вот в подъезде он в засаде, всё путём.
Сидит в укромном месте тихо, притаился.
Единственную лампочку само собой  разбил,
Чтоб на свету, как говорят, не засветился.

Глушак на ствол уж крутит, скоро время "ч" -
осталось жить Деду Морозу мало вообче.
И финиш басни мог бы быть и вправду плох,
Как вдруг "БА-БАХ!!!!!!"
над ухом киллера.
И наш герой на это ухо аж оглох.

А оказалось - мальчик местный пошутил:
Тихонько к дяде незнакомому подкрался,
Хлопушку крупную прям к уху приложил,
рванул за ниточку - БА-БАХ!!! -
...и громко рассмеялся.

Наш киллер в шоке и в яркой мишуре хлопушки -
такой ещё никто не видел ёлочной игрушки.
Сидит тихо беседуя с собой
От шутки мальчика ни мёртвый, ни живой.

- - -
Мораль сей басни такова:
будь киллер ты или обычная братва,
Чтобы не вляпаться так глупо, как наш киллер
не соглашайтесь делать гадость никому - живите в мире!
Ведь, как известно, что желаешь ты другим,
то словно в зеркале всё эхом отзовётся,
Так лучше, как енотик, незнакомцу улыбнись -
улыбкой это и к тебе вернётся.