Прости

Альберт Золоев
Я тоже был когда то юн годами
И мыслью пронизал Вселенной темноту,
Короткий миг там разделён веками,
Там мозг устав,рождает пустоту.

И я вкусил запретный плод из Рая,
И вечность ощутил,увидев дочки лик.
К твоей щеке прижмусь щекой,родная,
И растворюсь в твоей душе на миг.

Хочу проснуться с яркими лучами,
Идти к ручью с тобой рука в руке
И вспоминать,как в юности кричали,
Сверкаю брызгами на матушке реке.

Для всех хочу я детского согласия,
Чтобы вернулась юность к старику на миг,
Чтоб не познала мать Христа несчастья,
Смотря в родной но обреченный лик.

Прости за то,что не снимал я маску,
Чтоб чистым светом душу озарить,
И жизнь твою не сделал доброй сказкой,
Где мысль с душой могла поговорить.

Прости,что прожигал года я,
Старея и теряя прежний лик.
Прости,что ты такая молодая,
А я уже  совсем седой старик.

Прими судьбой возложенное бремя,
Неси его и помни о других.
Неси его туда,где меркнет время
И где любовь живёт в мирах иных.