Succuba

Алексей 42
Ты властвуешь в моих волшебных снах.
В тот час, когда доверчивое сердце
Ищет тебя, чтобы тобой согреться...
Чтобы тобой забыться. И в мирах
Чужих хранить тебя надежнее святыни.
От жадности врагов, от слов пустых,
От зависти друзей, от слез твоих...
Пока пылание рассвета не остынет.

Ты властвуешь в видениях ночей.
В часы неверных тЕней в лунном свете,
Одежды, брошенной на старом табурете...
Безмолвной тишины немых страстей
Не разогнать по затхлым коридорам
Ни языкам огня, ни потаенным взорам...
Ни ветру вплоть до солнечных лучей.

Ты властвуешь, когда погашен свет.
Когда от предвкушения полета
Глаза закрыты, и тягучи что-то
Минуты перед... Карусель планет
Внезапна, будто буря по весне.
Неумолима столь же. Так же воет...
Но я держу в руках твои ладони.
И отобрать их сможет лишь рассвет.