Полезный сон

Виталий Воронин 45
Приснилось мне: попал я на базар,
И по нему прошёлся, на удачу.
На прилавках, обычный был товар,
Не обычное, шло кнему, впридачу.

Если брать там, ягоды и фрукты,
Идёт в придачу, энергии запас.
Но, должны быть свежими продукты,
Что б они надолго, зарядили вас.

А с мясным продуктом, вам подкинут,
Тяжесть в желудке и неспокойный сон.
Тем, кто правильно в еде продвинут,
Может не доставить беспокойства, он.

Просто возьмите больше овощей,
Комфорт в желудке, будет им впридачу.
С ними шашлык проскочит веселей,
Особенно если вы на даче.

Продают орехи, семечки, мёд,
А в добавку к ним, силу прилагают.
Продукт, чистый без химии идёт,
Здоровье люди, там приобретают.

Оказалась явь, на сон похожей,
Правда, полезен рыночный продукт.
Ничего, что стоит он дороже,
Ведь по акции, такой не продадут.