У пристани

Алексей Андреенко
Я как-то незаметно вышел к пристани
был майский день или декабрьский мороз
и тёплый ветер бил снежинками неистово
в лицо хлестал колючих дней вопрос

туман белёсый реку дней  укутывал
скрывая берег дальний неземной
мне показалось, что тоска там лютая
где нет меня, но там где ждёт покой

зачем спешим считая дни до праздника
ведь праздник - всё - что есть на наших берегах
но уплывают все и грешник там и праведник
и возвращает жизнь нам их во снах в стихах

я как-то незаметно вышел из видения
рука писала что-то на листках
мне показалось переправа привидение
отсрочку подарила мне пока…

25 12 2017

фото из Яндекса