Плач любительницы лета

Наталья Дубовик3
   ( стихи, сочинённые в дороге).

   К нам лето позабыло заглянуть.
   Как холоден июльский небосвод!
   А так тепла хотелось- хоть чуть- чуть...
   Его с надеждой ждёшь из года в год.

   Но дождь упрямый охладил мечты.
   Разбил мечты о лете долгожданном.
   Уймись ты, дождь, уймись!Постылый ты!
   Ты слишком долгий гость и нежеланный!

  Мы мокнем, мёрзнем.И так целый год!
  За что ты сердишься, могучая природа?
  Зима пять месяцев, а лета нет как нет.
  Ну подари нам солнце с небосвода!

  И не уехать в тёплые края,
  Хотя в мечтах манят морские дали.
  Когда же сбудется мечта моя-
  Ныряя в лето, позабыть печали?

              (8.07.17)