Вчера приходили ко мне...

Ксения Сурик
Вчера приходили ко мне
Не мной нерожденные дети.
Стояли прижавшись к стене,
Просили одеть и согреть их!

Стояли дрожа у стены
Просили, просили, просили!
Нездешниевещие сны...
Во мне же ни воли, ни силы

Подняться, прижать их к себе
За всех и за все отдавая
До боли, как будто в борьбе
Сказать им: " Я здесь! Я живая!"

Я мать нерожденных детей
Неплодное древнее чрево
Наполненно плотью страстей,
В пустое заброшенный невод.
 
Просите, смотрите в глаза!
Сама я навряд ли узнаю
О ваших недетских слезах,
Я с вами. За вас. Я Родная.