Степанов Степан - наполняет стакан

Вера Великих
На конкурс "Сергей Михалков - forever!"
http://www.stihi.ru/2017/12/25/2099

Сергей Михалков и Артюр Рембо.


Дядя Стёпа сегодня напился с утра,
Он отныне не станет бандитской мишенью.
Слово парусник, волю отдавший ветрам,
Улетит от привычного жизни теченья.

Не вернут его вспять ни друзья-мусора,
Ни заботы пустые, ни форма с фуражкой.
Волны властно влекут, и тревожат моря,
И штормит его сердце под старой тельняшкой!

Был защитником дев, хулиганам - гроза,
Брал притоны воров, видел трупов гниенье.
"Волк позорный" - прозвали его за глаза
Полулюди-шакалы с повадкой гиеньей.

Не к лицу моряку - полицейская стать,
Лучше жить на плаву, чем привычные грабли!
Снова волком морским - он решается стать
И лететь по волнам, словно Пьяный корабль.