За околицей

Сергей Полтавец
За околицей- небо спорится
С той равниною, что бела.
Тонкой стрункой- твой голос помнится
Лик осенний, сожжённый дотла...
То ли вечером, то ли сказкою-
Я уже не скажу-почему...
Зачарован зимнею ласкою
Отчего застыл- не пойму...