Давай, проводим Старый Год!

Вячеслав Коробейников-Донской
Без лишних шума и оваций
(А может быть – наоборот!),
Пока часы не бьют двенадцать,
Давай, проводим Старый Год!

Мы с ним почти что породнились.
Он с нами рядом был весь год:
И в дни, когда метели злились,
И в дни, когда ломался лёд.

И под дождём, и в суховеи
Он вместе с нами шёл в аврал,
В синь поднимал бумажных змеев,
Ракеты к звёздам запускал,

Влюблялся, как простой мальчишка,
Грустил, смеялся и шутил…
Пусть не одна набита шишка,
Зато на все катушку жил.

Пока часы не бьют двенадцать,
Давай, проводим Старый год.
Пришла пора с ним попрощаться,
Заждался Новый у ворот.

г. Белорецк 23.12.2017г.