Обнимашки

Александр Сергеевич Прохоров
Все, от зубра до букашки,
Обожают обнимашки:
Волки лисы, зайцы, мышки,
Лоси, глухари и мишки.

     Вот под елкой новогодней
     Собрались они сегодня,
     И друг друга поздравляют,
     Крепко-крепко обнимают.

Только глупые барашки
Избегают обнимашки,
И стоят по одиночке,
Как пушистые комочки.

     Опасаются барашки
     За красивые кудряшки:
     Ими спутаться бояться –
     Не желают обниматься!

И сказал им волк игриво:
- Смотритесь вы сиротливо!
Вы какие-то дурашки,
А не белые барашки!

     Поразмыслили барашки,
     Посмотрели на кудряшки,
     Дружно головой тряхнули
     И в объятия нырнули.

И под елкой новогодней
Шум и смех стоит сегодня:
Ведь сегодня все милашки,
Всех сдружили обнимашки!