Рассвет

Анастасия Билощина
Выгорают слова, выгорают и рвутся
На губах. На глазах превращаются в птиц
Наши милые сны. Всё нелепо и куцо.
Всё идёт по прямой. Чередою страниц

Чьи-то жизни бегут, будто к призрачной цели,
Будто знают куда и зачем им спешить.
Бог тревоги уснул. Бог надежды расстрелян
У кирпичной стены моей глупой души.

Всё не как у людей, так нелепо и грустно,
Будто нечем дышать, только дым сигарет
Наполняет, да ночь распинает до хруста.
Оседают мечты на потертый паркет.

Мы и вправду пусты как вокзалы и крыши,
И, Бог весть почему, влюблены в поезда.
Мы из страха бежим и из гордости пишем,
И мгновения ждем, упуская года.

Сотни слов, сотни тем серой рифмой потертых.
Ты придумай другим неизвестный язык,
Чтоб шептаться на нём без привычных уверток.
А пока вместо слов мы используем крик.

Не нужны ни себе, ни, тем паче, друг другу
Мы встречаем рассвет, приготовивший ствол.
Он забрызгал паркет, разворочал кольчугу
И кровавым пятном на рубашке расцвел.