Гордость ты - Россия!

Людмила Бессонова 7
Сильная, богатая,
Добрая Россия!
Сколько же тревог
Ты в душе носила!
Сколько же обид
Ты снесла, родная,
Стойких стран таких
Больше я не знаю!

Сколько сыновей
В битвах потеряла!
Дружбой и теплом
Мир друзей сверяла.
Защищала слабых
От измен и боли
И освобождала
От чужой неволи..

И всегда ты твердо
За людей стояла,
Гордо и счастливо
Мира нить ваяла.
Справедливым словом
Слабых поднимала
И кусочек хлеба
Каждому давала.

Ты советом мудрым
К жизни возвращала
И друзей заблудших
Попросту прощала…
Сильная, красивая,
Добрая Россия -
Песня ты заздравная,
Радость, гордость, сила!!!