В Новый год

Владимир Карунников
Мы живём ожиданьем хорошего,
Каждый день вспоминая вчерашнее.
И из этого самого прошлого
Берём лучшее мы в настоящее.

И когда что-то в жизни не клеится,
Когда вера с надеждой теряются,
Когда в лучшее даже не верится,
А оно всё равно появляется.

Старый год, старый год
не прощается,
В новый год, в новый год
возвращается,
И всё лучшее вспоминается
в Новый год!

Сколько в жизни всего неизведанно,
И как мало желанного дарится.
Да и годы без нашего ведома
Заставляют безжалостно стариться.

И как часто терзаемся мысленно
Мы мечтой, что заветная крутится,
Даже той, что порою немыслима,
И надеемся всё же, что сбудется.

Старый год, старый год
не прощается,
В новый год, в новый год
возвращается,
И всё сбудется, что пожелается
в Новый год!