Это Новый год

Поэт Алексей Лаптев
Это наше счастье,
Это Новый год,
Сбросим все ненастья
в мусоропровод.

Жить теперь не просто,
Всё стирают в пыль,
За окном мороз, но
мы удержим быль

в тёплых рукавицах,
в праздничном соку,
Я смотрю на лица
в зимнюю пургу.

Сядем за стол вместе
и начнётся год,
И в далёком месте
вскроется восход.

Мысли, сны, улыбки,
Рождество и ты,
Шоколада плитки,
мёрзлые цветы.

Понесётся вихрем
ночью детвора,
И на небе бликнет
жизни той звезда,

Той,
что уже в прошлом,
Где мерцает свет,
Там
ты был не взрослым,
и не малолет.

Это наше счастье,
Это Новый год,
И уже желанье
прямо в сердце бьёт.

27 декабря 2017