Дед и невод

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/public155054600




История стара как старая эпоха,
Дед невод в море бросив загрустил,
Запуталась в сетях одна рыбеха,
И то он в воду эту мелочь отпустил.

Уже и в третий раз, он попытал удачу,
Начну пожалуй дальше невод запускать,
Он бормотал под нос, я зря сегодня время трачу,
Похоже рыбы в эту рябь не отыскать.

Заколыхало море, к берегу прибило,
Потоком рыбу уже не куда девать,
С ухмылкой дед плясал, ну где же вас носило !
Он невод начал до отвалу набивать.

И не поднять теперь, отдал все силы,
Из моря вытащил такой улов,
На мокли лапти, потянуть бы жилы,
Тому кто заработать был готов.

И там где дед всегда рыбачил,
Гнал в шею местную шпану,
Не кто у ворчуна ни что не клянчил,
И помощь не предлагали старику.

Порезал руки сотрясаясь в муках,
И поволок мешок он по горячему песку,
Глухенький был не разбирался в звуках,
И стер до дыр на дне струну.

За ним посыпались вся рыба,
Добычу птицы разносили кто куда,
Все ближе к дому да и легче глыба,
В деревне только понял, что пропала вся еда.

Мораль гласит: не тратьте время в спешке,
Коль повезло не радуйся, коль потерял не плачь,
Накажет жадных за насмешки,
Обрубит мигом все судьба палач.