Пэгги Пэтчерс

Даша Дадли
Пэгги Пэтчерс дышит смолой завода,
серым пеплом, дышит свинцовым пеплом.
(в восемь двадцать отчим идёт за водкой).

Пэгги Пэтчерс очень не любит пекло,
больше - ветер, любит прохладный ветер.
(в центрифуге города ловят беглых).

Пэгги Пэтчерс верит, что скоро вечер.
(в центрифуге города жгут неверных).
в это время сумерки длятся вечно.

Пэгги Пэтчерс жизнь не берёт на веру,
жмёт окурок, жмёт в кулаке окурок
слишком долго. видимо, это нервы.

...Пэгги Пэтчерс быстро идёт к вокзалу.
в восем двадцать Пэгги ползёт к вокзалу.

(фото: Доберлуг-Кирххайн, Германия)