Солнышко

Ильдар Багманов9
Всегда нас помнишь ты,
Ты наше Солнышко!..
Солнышко! Привет! Солнышко, привет!
Лучше друга в мире нет!
Свет нам даришь, даришь свет!
Как твои дела?
Мои руки обнимаешь,
Мои руки обжигаешь!
Весна пришла! Ты замечаешь!
Пришла весна, весна пришла!

Смех мальчишек и девчонок
Чист и весел, громок, звонок!
Как ты радо! Как планета весела!
И со всех сторон, со всех сторонок
Сюда пришли мы, хорошо-о-о нам!
Сюда пришла весна, весна пришла!

Ты в небе чистом, в свете белом,
В облачках мохнатых ты сидело
И улыбалось нам,
                Друзьям,
                Цветам!
Смеялось с нами вместе, песни пело
Да, конопатое, прямо в руки к нам летело,
Даря цветы златые березкам,
                липкам да дубкам!

Купалось ты, купалось в лете,
Купались мы в сугробах света,
Как много лета, много цвета!...
Ну, давай ещё!
Весна, привет! В златой карете
Скоро тебя мы встретим!
В гости приходи ты к нам, ну где ты?!
Будет всем нам хорошо!

И дождик светлый, дождик теплый
С тобою вместе постучал к нам в окна,
И засверкал он серебром!
Ты в небе свежем, чистом, мокром,
Ты искупалось, ты промокло,
И алмазом засверкали стёкла
Все в окне моём,
Запылав златым огнём!

И сверху ты, и сверху небо,
И гимн Победы, звон Победы,
И все того мы ждали дня,
Мы ждали рассвета,
Когда придёт весна,
Надежда, Жизнь, Мечта,
И ждали момента,
Когда уйдёт война…

Бирюза рассвета ли, брильянты неба ли,
Света ожерелье,
Изумруд ли травы.
Всегда нас помнишь ты,
Ты наше Солнышко!
И чтоб ни делало, и где бы ни было,
Куда веселье,
Куда весна, туда и ты!

8 и 9 мая 2003 г.