Ты шальная моя метелица...

Наталия Маркелова
  ****Монолог Деда Мороза****

Я  дедом Морозом  в  дом твой  войду,
Тихо дверь за собой закрою.
На елке зажгу поярче звезду.
Вечер праздничный нам устрою.

Та звезда, что однажды я  встретил,
Для меня путеводной стала.
Видно мне Купидон в сердце метил.
Только ты об этом не знала …

Посмотри, как мерцают снежинки,
Выйдем вместе в заснеженный сад.
Там метелью все скрыты  тропинки.
Нам с тобой  Новый год будет рад.

Не скрываю счастливой улыбки,
Жарко сердцем морозным  любя.
Видно Ангел простил мне ошибки,
Повстречать коль позволил  тебя.

В чудо  нам в эту ночь   поверится.
О мечтах своих  тайных скажи.
Ты шальная  моя метелица
Не уйдешь от меня, как не пуржи…