Случается порой душа скорбит

Андрей Кузин 777
Случается порой: душа скорбит,
И руки опустил,и сердце плачет...
Возможно личным горем ты убит,
Но плохо тебе так или иначе.

Как повернуть громаду эту вспять,
Что горечью на сердце накатила?
Как не сломаться,выжить,устоять
И сделать так,чтоб сил души хватило?

Несладкое иной раз питиё
В житейской подаётся людям чаше;
Но надо знать,что личное "моё"-
Лишь капля,малый штрих в огромном "наше".

Сосуд в себе уныния разбей,
Сочувственно войди душою в море
Таких же человеческих скорбей,
И в нём своё уже забудешь горе.