Удары временем

Вячеслав Ушаков 57
Вращалась лихо карусель событий,
Мелькало время, говоря о прошлом,
Не принося нам значимых открытий,
Но оставаясь по-прежнему хорошим.

В отрезках времени немного зависая,
Пытались мы понять эпохи дух,
Внимали разуму, но всех причин не зная,
Воспринимали все события на слух.

Кричали нам ушедшие потомки,
Просили нас вернуть круги назад,
Опустошались умственно котомки,
Как будто строились планеты на парад.

Величие героев, звания и чины,
Как призраки хороших и плохих людей,
Снимая с лиц прошедших дней личины,
Уйти хотели из прошлого быстрей.

Взрывались в головах сознанья мины,
Дым едкий застилал слезой глаза,
И чувствовалось будущее мнимым,
Как в прошлом над крестом плыла гроза.

Вещал изгнанник на пустых исходах,
Пытаясь правду о буре рассмотреть,
Но роды проходили в вешних водах,
А пламя веры продолжало просто тлеть.

Фальшивым выдался порыв в атаку горна,
Мы не смогли суды эпох сдвигать,
Поставив вплавь невидимые боны,
Мы продолжали соль времён терять.

Исчезло время пламенных открытий,
Оставив искры блеклой новизны,
Вращалась лихо карусель событий,
Сверкала чёрным потуга белизны…
(2017 г.)