Броуновское движение тележек в магазине...

Раиль Нигматзянов
Броуновское движение тележек в магазине;
Приятная музыка на непонятном языке:
Тележки вальсируют, вальсируют...
А в Киргизии осел утонул в арыке,
Господь его душу помилует!

Раз-два-три, раз-два-три,
Как дешево, посмотри!
Можно взять две и получим балл...
А в Сибири бродяга залез в сеновал
И замерз, Господи, душу его прими!

Тележки разлетаются из магазина;
Касса наполнилась и закрыта:
Пчелы довольны, и матка сыта.
А шахтер магаданский нашел алмаз
и спился,
Боже, помилуй нас!