в памяти

Валерий Буланников
детство солдаты матросы
зимний и летний  дворцы
там поезда по откосам
там завязались концы

были там войны и дали
горы пустыни тайга
ну а потом рассказали
будто страна полегла

будто одни там погосты
ржавые звезды кресты
там я на празднике гостем
в память забытой мечты