Хотим мы в жизни сразу все познать...

Вера Платонова 2
Хотим мы в жизни сразу все познать,
Стремимся быть мы на вершине славы...
Не ценим мы советы своей мамы,
А просто глупо начинаем врать.

Так легче жить, мы говорим себе,
И оставляем ближнего голодным.
Особого внимания мы требуем извне,
К чужому горю мы становимся безмолвны.

Стремимся быть красивыми в душе,
Не брезгуя вдогонку плюнуть в воду...
Со страстью мы рисуем гримом на лице,
Спешим одеться так, что удивляем моду.

В бегах найти вторую половинку,
Мы ищем там, где он не должен быть...
А жизнь мы принимаем за картинку,
Не зная смысла слово, как ЛЮБИТЬ!

В итоге получаем, что имеем,
Горюем мы над волею судьбы...
Кричим в ночи, и этим душу греем
За что над нами пошутила ты?