Меня маменька ругает. Частушки

Анастасия Тарбаева
                Народные.



Меня маменька ругает,
Что я бойкая расту.
А мою тихую подруженьку
Побили на мосту.

Меня маменька ругает.
Тятька больше бережёт:
Как приду с гулянки поздно,
Он с поленом стережёт.

Говорят. я - боевая.
Боевая - не совсем:
Боевая сушит десять,
А по мне страдает семь.

Говорят, я - боевая.
Боевая я и есть.
Боевые нынче в моде.
Боевым большая честь.

Мы с подружкой боевые,
Боевые только две.
Мы ни в чём не подкачаем:
Ни в работе, ни в гульбе.

Мы девчата боевые -
В девках не останемся.
Ох и горе тому будет,
Кому мы достанемся.

Коля,Коля, Николай!
Наших девок не пугай.
Наши девки бойки -
Не боятся Кольки.