закон нежности. посвящено Татьяне Язевой

Язев Дмитрий
Что такое нежность?
                Неуловима
для логики про-странная картина:
Касанье радуги
                иль радуги касание, 
понять бы тайный смысл мироздания.

Нежность без приюта замирает,
чувства каменеют, как алмаз,
Неживое как валюту собирает
лунный отблеск - свет потухших глаз.

Для любящих касание значит Жить
в море Счастья, океане Восхищения,
чтоб только нежить-
                нежить
                и не жить
мгновенья
              без прикосновения,

Когда безмерность мира ощущается
и тяжесть тела сразу забывается,
и время застывает в бесконечности,
лишь нежность обращает взор из вечности.

Мягкий её взгляд, смешливые морщинки,
блестящие от радостной слезинки,
С пьянящим ароматом солнечных волос,
летящим к звёздам сокровенных грёз.

От прикасаний к телу с лёгкой робостью
смысла слов, стеснённых невесомостью,
ворота в космос сами отворяются
и тайные мечты вдруг исполняются.

ТАКИЕ силы в нежности скрываются,
энергии ТАК в ней распределяются.
Где возникают, как переливаются,
при этом души как сливаются?,

Учёные всё спорят до сих пор,
но не вникая в их научный вздор,
про нежность все мы знать должны:
Она сама - закон сохранности любви.