Надвое

Дарья Синевич
Я всегда жила поровну надвое:
Два сердца, два места: (постель – постель).
Как лучина – расщеплена надолго,
Навсегда, безвозвратно,
!В одном костре!

Разрывали, пусть, нехотя, – с силою:
Меж лопаток, меж ребер, рука – рука.
Оттого, что считали милою.
Даже на беду нажили, вроде, врага.

Больно, горестно вечно по швам трещать.
Всех целую: их, вас: мне щека – щека.
С детства разом себя в чемодан вмещать
И быть частью двойного броска, рывка.
_____________________

И, расколотое надвое,
Уж привыкло, моё,
Пребывать в нужде.
Это сердце, так жданое, жадное,
Растворилось, осталось оно везде.