Родина

Алена Семёнова
Возникла мысль наедине
С собой, в своих чертогах -
Мне страшно жить в моей стране,
Надежда лишь на Бога.

Мне страшно вскоре нищей стать,
Мне страшно заболеть,
Ещё страшней не то сказать,
На нары залететь.

Мне страшно мальчика растить
С законом "Не убей",
Учить его уметь любить,
Живущих здесь людей,

Привыкших к грязи, к матерку,
К разнообразию мук.
В сердцах их ненависть к врагу,
А враг их бывший друг.

Нам грешным вечно не уйти
Ни от сумы ни от тюрьмы,
От чувства собственной вины
И от предчувствия зимы.