Помни и забудь

Амир Касымов
Идешь по улице сквозь людей,
Глядя на лица случайных прохожих.
Пытаешься высмотреть в них друзей,
Или хотя бы на них похожих.

Море случайных улыбок, глаз,
Что скользят по тебе невольно,
В них любовь узнать? Не про нас.
Пара лет прошло - и уже не больно.

Пролетело, как раз моргнуть,
Фотографии лишь остались.
Длань и крепких объятий грудь
Мы запомнить в душе старались.

Я не помню, и ты забудь,
Выкинь прошлое без остатка.
Лишь отложи для детей чуть чуть:
Пара историй, и та тетрадка.