Новый жизненный этап

Сергей Вертягин
   

Две тысячи десятый год,
Закончен полсталетний труд,
В сей жизни новый поворот -
Участок дачный, грядки, пруд.
     Живу размеренною жизнью,
     Не торопясь и не спеша,
     Небесною любуюсь синью,
     Что так чиста и хороша.
Уходит май - предвестник лета,
В нежнейших яблони цветах,
А слива в белый плед одета,
Все возрождается в садах.
     Июльский полдень. Льет обильно
     Диск с неба жгучие лучи,
     Природа приоделась стильно,
     Нарядно, пышно и молчит.
Октябрь. Дождями плачет небо,
С туч слезы катятся рекой,
Запасено зерно для хлеба,
Активность в жизни городской.
     Пришел декабрь с зимы дыханьем,
     Всю ночь, до самого утра,
     Со скрипом, жутким завываньем
     Резвятся Ладоги ветра.
А вот и первый снегопад,
Такой обильный, долгожданный,
Под белой бахромой мой сад,
Красивый, празднично-нарядный.
     Лыжней веселой по каналу
     До Шлиссельбурга прокачусь
     ( Неспешно, раньше как бывало),
     И в дачный домик возвращусь.
Зажжется свет в моем окошке,
Меха раскину на гармошке,
Здесь тихо жизнь моя идет,
А снег метет, метет, метет...

             Декабрь 2010.