Что ты знаешь, осень?

Евгения Чмут
Что ты знаешь, осень, о весне?
С летом и зимой ты в вечной дружбе,
Помнишь всё, что каждой в жизни нужно,
А весна, как-будто в стороне.

Лето с тобой делится теплом,
Сглаживая осени печали,
Смотрит неба звёздными очами,
Укрывает бархатным крылом.

А потом зима возьмёт своё.
Льдом затянет реки с берегами,
Засыпая белыми снегами
Золото червонное твоё.

А весна? Цветение садов,
Соловьёв заливистое пенье
И сирени майское кипенье,
Зелень, что живёт до холодов.