Приговор любви

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Сам подписал свой приговор
И над собой его исполнил …
Но о тебе всегда я помнил,
Любви храня немой укор.

Не забывал твой юный взор,
Который, глубоко запомнил …
Любви накатывались волны,
Среди тревог скалистых гор.

Но ты была так далека,
Как бесконечная река …

И мог я только ввысь стремиться,
За горизонт, чтоб заглянуть …
Хоть рядом рифмой очутиться
И в твоём взоре утонуть.

*На сайте автора: http://stihi.me/7841