Л. Камоэнс Любовь огонь, что жжёт тебя незримо

Ирина Фещенко-Скворцова
Любовь – огонь, что жжёт тебя незримо;
Она – той раны боль, которой нет;
Блаженство, но тоска идёт вослед;
Безумный сон, тобой боготворимый.

С ней ненависть роднится нестерпимо;
Живёт в ней радостных потерь секрет,
И счастье, и о счастье вечный бред;
В толпе любой -  сиротство пилигрима.   

Любить – идти с отрадою в тюрьму;
Грудь подставлять под тяжкие увечья;
Быть преданным убийце своему.

Но как приязнь рождает человечью,
Сердца спрягает, в толк я не возьму,
Когда сама Любовь – противоречье?